Georg Knipping, Handelsbeauftragter von Fair-Trade aus Münster, nahm 35 Teilnehmer mit auf eine nicht nur kulinarische Reise. Diese Veranstaltung hatten sich der Eine-Welt-Laden und Kultour-Gut schon lange als Joint-Venture vorgenommen. Da beide ja ohnehin „unter einem Dach“ arbeiten, lassen sich auf diese Weise Synergie-Effekte heben. Das ist gelungen! Wein mit korrespondierender Schokolade! Gaumenfreuden, die man nicht jeden Tag erlebt verbunden mit einem Vortrag zum Konzept des weltweiten Fair-Trade-Handels. Allein in Deutschland erzielt er einen Umsatz von ca. 2 Milliarden Euro. Auch wenn der größte Teil dieses Umsatzes über die großen Handelsketten abgewickelt wird, haben die „Eine-Welt-Läden“ seit vielen Jahrzehnten zur Umsetzung dieses Konzeptes einen erheblich Beitrag geleistet. Die Veranstaltung war ein gelungenes Beispiel aktiver Verkaufsförderung für eine gute Sache.